陕南信息网

标题: 银行柜员错将4千取成4万,客户不肯归还,称“离柜概不负责”,法院判了 [打印本页]

作者: 西乡信息发布    时间: 2021-3-8 20:47
标题: 银行柜员错将4千取成4万,客户不肯归还,称“离柜概不负责”,法院判了
虽说三百六十行,行行都有自己的辛苦,但说起最较真最需要精神高度会合的职业,银行柜员必须榜上有名。
他们每天面对的是形形色色的客户,手里经过的是大大小小的账款。每天银行关门后不能下班,必须把当天的钱清算清楚,不能多一分,也不能少一分。

但是,在山东一家银行分理处上班的小赵,却因为自己的粗心大意,犯了个大错误——他把4000元的取款凭证看成了4万元,一下子多给客户王某支付了3万6千元,这该怎么办呢?
事发当时,王某去银行取钱,取款凭证上写着4000元,可是小赵没有看仔细,一下给王某支付了4万元整。
四千元和四万元的厚度差别非常大。按理说王蒙自己要取多少钱,心里非常清楚,应该第一时间指出小赵的错误,归还多给的钱。
但是,王某面对着红彤彤的钞票,心存侥幸,直接接过了4万元扬长而去。

结果到了当天对账的时候,银行发现了3万6千元的缺口。调取监控画面发现,小赵给王某的钱有问题,数量和厚度都不符合王某要取得款项。
银行内部有规定,小赵应该先把这个窟窿补上,然后向王某追回这多付的3万6千元。
在先行赔偿了银行的钱之后,小赵曾经多次和王某通过电话、短信联系,要求王某返还多拿的钱。虽然王某承认,自己是多拿了。但王某诡辩:银行的服务窗口上不是写着吗?离柜概不负责。那就意味着只要离开了柜台就两不相欠。

在小赵的敦促之下,王某照旧先返还了其中的一万元 ,接着用起了缓兵之计:他告诉小赵,现在手头紧,剩下的钱会尽快归还。
日子一天天过去,小赵照旧没有收到尾款。他托人向王某打电话强调这件事情的性质,但是王某一推再推,甚至开始耍赖:说钱是从银行取的,他只会还给银行,不会还给小赵。但明明小赵已经先把这3万6千元垫付给了银行。
眼见王某没有真心还钱的打算,万般无奈之下,小赵只能起诉王某,希望通过法律途径解决问题。
法院受理此案后,经过调查认为:虽然赵某的工作存在失误,但是王某多拿的钱属于不当得利,理应返还。由于小赵已经先行垫付给银行,所以王某多拿的3万6千元应该直接还给小赵。除了之前已经还了的一万元,现在必须支付剩下的2万6千元和这的2万6千元产生的利息,并且这个案件的审理费用也由王某负担。

由于王某的贪婪,不仅要把原本不属于他的钱还给对方,还要负担利息和打官司的钱。不义之财莫伸手,伸手就会付出代价。
而对于小赵来说,作为一名银行从业者,必须具备认真细心的基本职业素质。相信王某的事件也给了他一个深刻的教训,在今后的工作中想必会更加谨慎。
作者: 陕南信息网    时间: 2021-3-8 20:51
那次银行给我存折上写多了几千块钱,银行晚上找到我家,当时我在做生意,我大脑一向是迷迷糊糊的,我去银行,和出纳员回忆到底存了多少钱的时候,保安就不耐烦了,直接打电话要公安局来抓人,这家银行对这个小伙子真的是仁至义尽的,小伙子运气好,要是遇到我碰到的那家银行,估计就把你丢进去坐牢了。
作者: 宁强信息发布    时间: 2021-3-8 20:54
如果少给法院怎么判?
作者: 陕南信息网    时间: 2021-3-8 20:59
太不公平了,银行少给了钱,离柜概不负责。多给了就要回去,啥事啊
作者: 汉中信息发布    时间: 2021-3-8 21:01
我真的是服了底下留言的人了……一个柜员,工资也就几千块。36000就是半年。客户不负责,员工就要负责,而银行本身是绝对不会吃亏的
作者: 宁强信息发布    时间: 2021-3-8 21:04
我有一次取两万,结果柜员给我存了两万,也没看,就回家了,下午电话打过来说错了,我才看了一下,结果折子上不但没少还多了两万,我赶紧回去拿折子让柜员改了一下,柜员为了感谢我还送了我一套碗表示感谢!
作者: 西乡信息发布    时间: 2021-3-8 21:07
有次去银行存钱,存8000,折子上打了5000,当时接了个电话着急走了就没有看存折,回家了下午看了一下存折不合适又找过去了,说是下午对账呢,如果多出来了退给我!最后退给我了!幸亏是存折,如果要是卡完了少存了也不知道,关键现在存钱不给单子啊!
作者: 勉县信息发布    时间: 2021-3-8 21:11
银行出假币怎么不说话呢?
作者: 宁强信息发布    时间: 2021-3-8 21:13
几年前,我也碰到过类似情况,银行也是给我多加一个零,我当时在银行办理好存款手续就回家了,并不知道卡里多少钱,傍晚快六点了,银行给我打电话,让我回银行,我当时正有点事情走不开,银行态度倒是不错,我说明天过去,银行说不行,这会的态度不是很友好了,我当时也不高兴了,就挂了电话,一会,可能是银行领导又打电话过来,道歉,不是刚才命令的姿态,我退掉身边的事情去银行,银行负责人又道歉又客气,看看余额,还真多了,我又配合银行退出去多余的款。
作者: 城固信息发布    时间: 2021-3-8 21:18
王某固然贪婪,但是所谓离柜概不负责难道不是银行定的规矩?是不是说:如果错的后果是银行得利而储户损失,就概不负责!而如果是储户得利而银行损失,就必须纠正!——呵呵,可以告储户不当得利啊!
作者: 勉县信息发布    时间: 2021-3-8 21:20
我妈妈存钱少让签了个字晚上盘点发现了硬是让正在吃饭的老人家跑去签字,善良的妈妈去了,送了一桶油,第二天在医院开药又接到电话说还有个字没签,经理开车追到医院让签上,这时候咋不说离柜概不负责?
作者: 城固信息发布    时间: 2021-3-8 21:25
霸王条款,取多了必须还回去,因为那是个人承担损失,公众要谴责你,要让你换位思考......取少了或者是取到假钞了,那是离柜概不负责......(因为个人亲身经历过,不喜勿喷)个人觉得你银行既然黑纸白字写了离柜概不负责,那就应该遵守游戏规则[抠鼻][抠鼻][抠鼻]
作者: 洋县信息发布    时间: 2021-3-8 21:26
银行不讲理,如果银行少给客户那他能给吗?霸王条款
作者: 宁强信息发布    时间: 2021-3-8 21:32
之前存钱因柜员及他们主任分两个地方数钱,数完后柜员没有将主任数好并放在他柜面的钱加起来,告知我少了四千,时间紧张也没细想就另取了四千存入,离开柜面后仔细回忆起来又返回银行去找,那柜员拒不承认还说他柜面没有多钱出来,后来还是他们主任问他,他才算出多收了四千
作者: 勉县信息发布    时间: 2021-3-8 21:35
我看好多人说银行可以离柜不认,为什么我不行? 其实很简单,银行的钱从你递进窗口开始,数量、动向、所有一切都有监控头录像全程记录,执法部门可以调看监控取证。你如果能保证你从取到钱开始有24小时无死角监控录像记录钱的状态,相信你在法院也可以理直气壮的说话。
作者: 陕南信息网    时间: 2021-3-8 21:38
就想知道,假如银行少给了,会负责吗?既然写了离柜概不负责,凭什么让人家退?不在乎钱多少,在乎个理字!
作者: 勉县信息发布    时间: 2021-3-8 21:41
银行少给了 肯定不承认
作者: 陕南信息网    时间: 2021-3-8 21:42
离柜概不负责只是约束储户的,银行就不受此约束,这不是霸王条款吗?支持储户继续上诉[奋斗]
作者: 汉中信息发布    时间: 2021-3-8 21:47
典型的不平等条约!曾经有朋友去银行取5万,其中一万少了100后来去找银行,人根本就不搭理,也就自认倒霉了!
作者: 洋县信息发布    时间: 2021-3-8 21:49
我就觉得不应该还。凭什么你自己银行做错了。这种数字都错了的柜员就应该让他自己赔,给点教训
作者: 洋县信息发布    时间: 2021-3-8 21:53
王某说的对呀!银行柜台写着离柜概不负责吗?难道只对客户不负责任?

欢迎光临 陕南信息网 (https://cn.china165.com/) Powered by Discuz! X3.4